1 / 10
 
2 / 10
3DGIS
3 / 10
 
4 / 10
 
5 / 10
 
6 / 10
 
7 / 10
 
8 / 10
 
9 / 10
 
10 / 10
 

2021研究資料管理工作坊

為促進研究者關注討論研究資料的管理議題,特舉辦「2021 研究資料管理工作坊」,依據研究資料的管理及生命週期,規劃了三場議程:第一階段為「生物多樣性及生態環境研究資料管理」,第二階段為「氣候、海洋、空氣品質研究資料管理」,呈現並討論研究工作中遇到的資料管理規劃、最佳實踐、以及將資料分享給公眾使用所面臨的種種議題。第三階段為「研究資料管理經驗分享」,除了分享探討研究資料管理的國際趨勢、基礎概念、資料寄存服務外,亦邀請科技部永續學門執行資料管理方案 (DMP) 的研究團隊分享經驗,並進行討論。

時間:2021年5月31日(一) 09:30~17:00
地點:中央研究院資訊科學研究所106、107會議室

主辦單位:中央研究院資訊科學研究所、資訊科技創新研究中心、人文社會科學研究中心地理資訊科學研究專題中心、科技部及CODATA Taiwan

活動官網:http://odw.tw/2021/