相關網站/國內研究中心
顯示數 
No. 網站連結 點擊
1   Link   清雲大學空間資訊與防災科技研究所
為配合資訊時代之趨勢以及政府推動防救災科技之政策,本所已於九十三學年度成立並招生,以訓練具備資訊管理、自然科學、和工程技術背景的中階管理人才為主,具有防災技術和風險管理背景知識的工程技術人力為輔,迎接新一代防災科技的來臨,以符合社會的需要。
5768
2   Link   中央大學太空及遙測研究中心
國立中央大學太空及遙測研究中心成立於1984年7月1日,主要任務為太空及遙測科學之研究與教學,以及遙測技術之發展與應用。
3819
3   Link   台灣大學全球變遷中心
台灣大學有鑒當前國際與國內科學界對於全球變遷研究的重視,並為聯合各學門的工作者 匯集焦點、凝聚共識、訂定目標,建立起世界一流的研究中心。因此自民國 78 年開始籌設全球變遷研中心,並終於在民國 80 年 6 月 29 日的校務會議中通過成立。民國 81 年 8 月本中心正式成立。
4441
4   Link   台大地理資訊研究中心
國立台灣大學地理學系於民國70年購置圖形工作站,開始以電腦來處理地圖及地理資料,並應用於多項教學及研究工作上;民國75年進而引進國內第一套地理資訊系統電腦軟體,並成立地理資訊研究中心,為地理資訊科學的研究奠定良好的基礎。
4451
5   Link   成功大學航空太空研究中心
為配合國家航太工業發展並達設備共享目的,國立成功大學於民國八十二年六月以原航太實驗場為基礎,成立航太科技研究中心。
3721
6   Link   成功大學衛星資訊研究中心
成功大學衛星資訊研究中心成立於1996年8月1日,隸屬成功大學研究總中心之一研究單位,由成功大學地球科學系曾清涼教授兼任中心主任。
4910
7   Link   逢甲大學地理資訊系統研究中心
逢甲大學地理資訊系統研究中心於1995年8月正式成立,為國內學術單位中第一個呈報教育部核准設立之地理資訊系統研究中心。
5540
8   Link   數位地球研究中心
本中心整合本校與空間資訊科學有關之跨科系人才及科研設備,於文化大學曉峰紀念館八樓,建置優質硬體環境及知識管理資料庫,積極從事數位地球相關領域之研究。
4723
9   Link   成功大學防災中心
民國八十五年國立成功大學水利系依據該校研究總中心設置辦法第五條之規定成立本「防災研究中心」,於民國八十五年十月經研究總中心評議委員會審議通過而設立,是隸屬於總中心之研究單位,也是國內防救災工作的重點機構。
4041
10   Link   國家太空中心
國家太空中心緣起於1991年10月,係行政院核定之十五年「國家太空科技發展長程計畫」(第一期計畫)所設立,作為我國太空計畫的執行單位,並藉由國家中心業務組織的推展,建立國內大型高科技系統整合能力,以奠定我國太空科技發展之基礎,並塑造未來在國際太空市場及應用產業上有利之競爭資源。
4054
11   Link   內政部資訊中心
6848
12   Link   台灣與大陸地方社會比較研究網站
本網站內容係一跨校、跨國及跨學科的的團隊合作研究成果,整合包括一法國團隊,一北美團隊一香港團隊和二個台灣團隊的研究計畫之資料及各階段成果,並以做為相互溝通交流的平台。
4590