相關網站/國內教學機構
顯示數 
No. 網站連結 點擊
1   Link   國立臺灣大學地理環境資源學系
前身為台灣大學地理學系,八十九年經教育部通過更改系名為地理環境資源學系。
7402
2   Link   逢甲大學都市計畫與空間資訊學系
該系成立於民國六十二年,一方面呼應國家培育都市計畫專業人才的政策,另一方面則為滿足就業市場人才殷切的需求。於民國七十八年與建築學系結合成立建築及都市計畫研究所,並於民國八十九年招收碩士在職專班學生。有鑒於地理空間資訊科技已成為都市規劃、測量製圖、國土規劃、土地管理、防災監測及環境規劃等領域極為有力的分析與決策輔助工具,公私部門人才需求市場廣大。為順應時代潮流與市場需求,培育更多理論與實務兼備的專業人才,遂於民國九十七年更名為『都市計畫與空間資訊學系』
7154
3   Link   清雲大學空間資訊與防災科技研究所
為配合資訊時代之趨勢以及政府推動防救災科技之政策,本所已於九十三學年度成立並招生,以訓練具備資訊管理、自然科學、和工程技術背景的中階管理人才為主,具有防災技術和風險管理背景知識的工程技術人力為輔,迎接新一代防災科技的來臨,以符合社會的需要。
7402
4   Link   國立臺灣師範大學地理系
發展早期以培養中學地理師資為主,近年來因應教育改革及社會發展之需求,除了要肩負起師資培育的傳統任務外,更要兼顧學術研究與社會服務等方面之發展及要求,專業領域又細分為自然、人文、區域、地理教育、及地理方法與應用等五大學群,各學群間協同並行發展。
6096
5   Link   國立高雄師範大學地理系
民國八十二年八月一日由國立高雄師範大學文學院成立地理學系。
6181
6   Link   國立彰化師範大學地理學系
創立於民國 82年,以培養中等學校地理學科師資及地理學術研究人才為宗旨,隸屬教育學院。
11769
7   Link   文化大學地理系
文化大學在民國五十二年開創大學部,隨即成立『地學系』,分地理組與大氣組。民國五十九年,經教育部核准,將地理組、氣象組分別獨立為地理系及氣象學系。
5766
8   Link   成功大學測量及空間資訊學系
本系源自成大土木工程研究所測量工程組碩士班,1976年成立「航空測量研究所」獨立招收碩士班研究生。1978年成立「測量工程系」,由史惠順教授擔任第一屆系主任兼航空測量研究所所長。
5873
9   Link   嘉南藥理大學應用空間資訊系暨碩士班
嘉南藥理大學因應未來產業發展趨勢及技專校院強調的「務實致用」的教學目標,於2007年成立「空間科技研究中」集合相關專長的師資與研究人員,隨後於2008年成立「應用空間資訊系」 。成立滿兩年於2010年接受教育部科技大學評鑑,因教學資源豐富、學生學習成效優異獲得評鑑第一等的成績,之後因應產業研究人力之需求,於2013年成立碩士班培育空間資訊之中高階實務應用人才,並投入超過500萬元的教學研究設備,於2015年設置「無人飛行系統(UAS)用技術研發中心」,將傳統測繪技術結合新的飛行科技與數位影像應用方向,進行新世代的科技研發工作。
37
10   Link   彰化師範大學歷史學研究所
以科際整合的方法從事歷史地理學研究。
於國內各校歷史系所中首開歷史GIS基礎與進階課程,並擁有專屬之電腦教室(歷史地圖繪製室),重視歷史之時空脈絡分析。擁有專屬的文化資產保存實驗室。
41