「AI 讓社會發展更美好,當私密資料遇上開放演算法」研討會

會議內容:

社會永續發展有許多目標,例如城鄉規劃、消滅貧窮和不公平、人道救援、公共衛生、環境保護等,都可能透過分析私有資料(例如電信使用資料)而獲得洞見,建立基於證據的正確決策。然而,這些具備高解析度的私有資料通常涉及個資與隱私,是否有可能在符合個資法規與社會倫理的前提下,適當運用大數據與人工智慧技術,進行資料分析?本研討會邀請國內外的理論與實務研究者,分享最新的研究成果,並探索資訊技術層面和資料治理層面的國際良好實務作法。(本會議將用英文進行)

時間:2019/7/17 (三) 下午14:00-16:20 (13:30 開始報到)
地點:中央研究院人文社會科學研究中心第二會議室

主辦單位: 行政院科技會報辦公室、中央研究院人社中心GIS專題中心
報名網址:https://forms.gle/EvmVCfudPTx2MNHA8 (座位有限,額滿為止)