首頁 > Geolocation > 瀏覽器追蹤你的所在位置

瀏覽器追蹤你的所在位置

2011年7月26日 發表評論 閱讀評論

負責制定網際網路標準的W3C組織制定了一個Geolocation API規範,可以讓瀏覽器取得硬體裝置(特別是行動裝置)提供的定位資訊(IP位置、GPS、3G定位等),新一代瀏覽器如IE 9、Firefox 3、Chrome都已支援Geolocation API規範。開發人員只要熟悉網頁程式的開發方法,就可以寫出行動定位服務。Geolocation API對於程式開發者來說是一個很便捷的工具,但是對於使用者而言,卻存在個人隱私曝露問題也值得進一步關心。

HTML 5標準中,Geolocation API並不屬於HTML 5必須支援的標準功能之一,但是各家最新的瀏覽器都支援這個技術標準,O’Reilly出版公司最新出版的新書HTML5 Geolocation(作者: Anthony T. Holdener III) 有詳細介紹相關技術細節。

相關報導:

Categories: Geolocation Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 2020年3月19日03:54 | #1
您必須 登入 後才能發表評論。