首頁 > 報導, 設備 > 產品:德國相機配件製造業者Bilora推出照片地理標記裝置(photo-geotagger)

產品:德國相機配件製造業者Bilora推出照片地理標記裝置(photo-geotagger)

2009年8月10日 發表評論 閱讀評論

根據 2009/08/06 經濟日報 報導

德國相機配件製造業者Bilora推出一款以u-blox公司擷取和處理GPS方案為基礎的照片地理標記裝置(photo-geotagger)。此熱靴式(hot-shoe)配件係以先進衛星─GPS技術為基礎,可讓任何單眼(SLR)相機每次拍照時,不管在全球的哪個角落都能立即擷取位置資訊。透過特別開發的PC/Mac軟體,照片可與定位資料、具經/緯度的地理標記,以及可在衛星地圖上顯示的街道地址結合在一起。

如此一來,消費者就能方便地根據拍照地點而不是時間,儲存或找到舊照片。具地理標記的照片亦能輕鬆地上載到廣受歡迎的照片分享應用,像是Google Earth、Picasa或Flickr。

u-blox公司EMEA區業務副總裁Karsten Tietz表示,非常高興看到擷取和處理技術已快速地被商業化運用,在此之前,沒有任何一款地理標記裝置能夠達到1秒內可截獲地理標記資料,並擁有長達數月電池壽命的目標。

連結至原廠產品簡介

Categories: 報導, 設備 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。