自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Earth &政府應用 廖泫銘 on 08 三月 2009 05:18 下午

Google Earth應用於防災應變

行政院農業委員會水土保持局利用Google Earth來發佈土石流防災及水土保持工作上的成果,民眾可以上土石流防災資訊網,從網頁右上方下載[Google Earth災情管理]kml檔案,便可以透過Google Earth獲得即時的土石流相關訊息:1.土石流潛勢溪流圖2.疏散避難圖3.土石流觀測站4.土石流黃色警戒5.土石流紅色警戒6.氣象資訊等,以及水保局推動的相關計畫:例如:1.十大經典農漁村2.魅力農村3.培根計畫等。

swcb1(水保局土石流防災資訊網首頁)

swcb2(Google Earth上呈現土石流潛勢溪流)

進階閱讀:

辜文元、 陳振宇、何謹余,2008, GoogleEarth 於土石流防災業務之應用,第二十七屆測量及空間資訊研討會論文集。

One Response to “Google Earth應用於防災應變”

  1. on 05 十一月 2010 at 10:56:03 1.Google Map/Earth觀察報@Sinica » 台北市土石流防災資訊系統 said …

    […] 此系統也針對九個區域建立3D土石流飛行導覽,讓民眾藉由飛行導覽了解逃生路線。而別縣市的民眾也可以利用先前所介紹的Google Earth應用於防災應變、花蓮縣潛在危險聚落及土石流潛勢溪流資料庫系統取得相關資訊。 […]

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply