自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map 廖泫銘 on 13 一月 2014 02:41 上午

利用地圖來進行水質資料管理

最近台灣河川污染問題引發社會的關注,為了確保水質安全,管理單位會在河川及自來水管線上裝設大量監控儀器,持續地收集水量及水質資訊,然而如此龐大且即時的數據資料,如何提供即時水質分析、管理與緊急事件應變時決策支援變成為一大議題。

美國WaterTrax公司是專門從事水質資訊處理與分析的公司,該公司利用Google地圖來呈現水質監測站的分布,進而連結各監測站即時監測資訊。

水質測站分布圖

水質監測即時資訊

單一水質監測站詳細監測資訊

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply