自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Earth &地理教育 &政府應用 &環境教育 廖泫銘 on 02 十一月 2013 12:23 下午

台中市「 雙十流域文化生活圈導覽」

台中市文化局主辦之「2013雙十流域文化生活圈發展計畫-城市小旅遊˙形塑雙十博物館群」計劃,是以「城市就是博物館」的總體目標,包括豐富的藝文設施、歷史記憶、展演資源及廣大的青年學子,都是打造藝文生活圈的重要元素。

一方面增加社會大眾對雙十流域文化生活圈的認識與體會,深入了解此地區的文化生活;另一方面,使雙十流 域文化圈中的居民、景點、古蹟、商家、學校等一個參與創藝交流互動的機會,展現此地區的文化與生活,提 升臺中的軟實力與觀光發展。

主辦單位:臺中市政府文化局
承辦單位:國立臺中科技大學

該計畫並透過Google地球3D網站導覽可體驗1935年台中水源地公園到台中放送局建造的場景,透過過去歷史的記憶,讓居民感受到雙十流域內的演藝動能和文化層次­。

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply