自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map API 廖泫銘 on 14 九月 2013 02:26 下午

日本圖書館聯合檢索目錄

カーリル(Calli)」是日本公共圖書聯合目錄查詢系統,目前已經整合日本境內超過6,400多個圖書館書目系統,包括:公共圖書館、大學圖書館及專門圖書館。其概念就是把全日本公共圖書館,想像一家連鎖的書店,提供讀者即時圖書庫存資訊。

2013-09-14_141607

透過這個免費的圖書書目整合系統,日本全國讀者只要在家裡就可以查詢任何一本感興趣的書籍以及最靠近當下所在地點的圖書館位置,以及該本書在該圖書館是否已經被借出了,或者直接查詢任一個地區內的圖書館分布地圖,大大增加圖書館流通與訊息交換的便利性。

2013-09-14_140051

因為結合各圖書館Web-OPAC系統及圖書館地理位置資訊,該系統也提供「圖書館API」供其他領域整合應用,比方說,未來讀者在Amazon查書時,系統除了顯示圖書基本資訊外,也會提供該書本在附近圖書館內的典藏狀況。

進階閱讀:

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply