自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Earth &地理教育 &環境教育 廖泫銘 on 01 三月 2009 05:32 下午

Google Earth多時序影像地圖的呈現

前幾篇文章中曾介紹Google Earth 5.0支援歷史影像的功能,其背後主要是Google KML新增了兩個資料定義:<gx:TimeSpan> 及 <gx:TimeStamp>,如果你手邊有歷史地圖搭配修改kml語法時,就可以自訂出歷史圖像功能,效果十分好。我們將之前完成的飛覽台北kml檔案加入TimeStamp的標籤,使用者可以利用時間軸來檢視台北不同時期的影像資料。

下載飛覽台北(新版):

kmz_file_icon(需用Google Earth5.0版以上開啟)

以下為系統畫面:

ge_1904(1900年代台灣堡圖)

ge_1940(1940年代台北地區舊航照)

ge_2001(2001年經建版地形圖)

20090413 補充

利用Google Earth Plugin檢視:

2 Responses to “Google Earth多時序影像地圖的呈現”

  1. on 28 十月 2012 at 16:53:56 1. said …

    為什麼我在google earth 沒有畫面出來? 謝謝!!

  2. on 29 十月 2012 at 07:20:22 2.veevee@gate.sinica.edu.tw said …

    可以改用台北市百年歷史地圖系統
    http://gissrv4.sinica.edu.tw/gis/taipei.aspx

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply