自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Earth &Google Map &政府應用 廖泫銘 on 05 八月 2009 11:51 上午

內政部地政司「地籍圖資網路便民服務系統」

內政部地政司推出「地籍圖資網路便民服務系統」免費查詢土地位置資訊,這套系統不但可查詢以鄉鎮市區或地政事務為範圍的地段界線,更可以利用建物門牌定位座落地號的土地位置,並可再與Google 地圖(Google Map)及數位地球(Google Earth)結合應用,使用者電腦需安裝免費的Java JRE,該系統特點:

  1. 免費提供民眾使用。
  2. 可查詢以鄉鎮市區或地政事務所為範圍的地段界線。
  3. 土地位置可連結Google地圖(Google Map)及數位地球(Google Earth),強化應用效益。(三)輸入建物門牌可定位至座落地號的土地位置。
  4. 可查詢村里範圍。
  5. 地籍圖查詢結果套疊GIS圖資(包含道路、地標等資訊),能更明確了解查詢地建號所在地理位置。

landmap_1(地籍圖查詢介面)

landmap_2(查詢到的地籍坵塊與Google地圖套疊)

詳情參閱:新聞稿 或 地籍圖資網路便民服務系統使用手冊。如果希望取得查詢到的地段地號範圍kml檔,並在GIS軟體上操作運用,可以參閱:地籍圖查詢與QGIS套圖應用

其他地政相關資訊系統:

12 Responses to “內政部地政司「地籍圖資網路便民服務系統」”

  1. on 28 八月 2009 at 22:31:24 1.jidanni said …

    希望能在 Firefox 於 Linux 用。
    恐不然。

  2. on 05 三月 2010 at 16:43:46 2.kala said …

    給樓上,我在Ubuntu9.10 Chrome瀏覽器可以用喔

  3. on 23 八月 2010 at 13:02:48 3.alberts said …

    ok

  4. on 23 八月 2010 at 13:03:25 4.alberts said …

    很好用 感謝ˇ

  5. on 02 十一月 2010 at 22:23:24 5.Quantum GIS資源網@Sinica » 地籍圖 said …

    [...] 在台灣,地籍圖是土地管理相關業務通用的地理資料,不論房屋買賣、土地買賣、產權管理、地價稅徵收、工程開發都會涉及到地籍圖使用。法院公告法拍屋、法拍土地、政府機關公告國有土地拍賣等等業務上,也都是利用地籍的地段、地號資訊來指涉空間範圍。之前有介紹內政部地政司地籍圖資網路便民服務系統,可以查詢某一個地段地號的範圍,並套疊在Google Earth上,十分便民;本文則是希望進一步介紹查詢結果如果下載kml檔,再透過QGIS軟體,並套疊其他圖層,例如街道圖、台灣堡圖、斷層線圖等。 [...]

  6. on 02 七月 2011 at 10:29:29 6.黃麗銘 said …

    請開發ipad可以使用的係統,謝謝

  7. on 11 六月 2012 at 15:50:04 7.楊惇閔 said …

    太棒了

  8. on 10 一月 2014 at 15:22:26 8.傅灥金 said …

    我需要查詢工具!

  9. on 12 三月 2014 at 20:57:35 9.黃文伯 said …

    方便

  10. on 05 四月 2014 at 13:32:36 10.Michael Lin said …

    澎湖縣白沙鄉吉貝西段13號

  11. on 09 四月 2014 at 18:47:40 11. said …

    請問我的電腦一直顯示(應用程式己被安全設定值封鎖),要如何解決?謝謝

  12. on 30 四月 2014 at 15:57:46 12.鍾鎮壕 said …

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply