自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map &Google Map API admin on 21 二月 2012 08:39 下午

Google Maps API 申請方式變更

近日 Google 已變更其 Maps API 的申請方式,若您現在透過早先的方法申請 API Key 應該會得到底下的訊息畫面。



大意是 Google 不再提供該種方式申請 API Key ,而是改由所謂的「APIs Console」進行所有 API 的管理。

在 Google Maps API 的部份,官方網站目前是建議使用新版本(v3)的 API 進行開發,若您仍希望繼續使用 v2 的版本進行開發,您可能需要進行部份設定的修改,底下是我們的設定流程:

  1. 使用 Google 帳號登入 APIs Console ( https://code.google.com/apis/console),並將 Google Maps API v2 的選項打開,如下圖所示:
     
  2. 依據您的需求產生對應的 Google Maps API Key ,若您是要繼續採用 v2 版本的方式使用 Google Maps API ,請選擇「Create new Browser Key」,之後將產生的 Key 依據過去的方式填入對應的位置即可。
     

需要注意的是

  • 依目前觀察,已經在使用中的 Google Maps API Key 是可以繼續使用,並不會因為產生 Key 的方式改變而有所變更。
  • 新的方式會統計並限制使用量(目前是限制每天 25,000 次查詢),若超過用量則需給付相關費用才可繼續使用。

相關資料:

4 Responses to “Google Maps API 申請方式變更”

  1. on 20 四月 2012 at 14:51:10 1.tiger said …

    google map

  2. on 03 五月 2012 at 19:42:07 2.lun said …

    我依照你的方法申請新的GOOGLE MAP API V2金鑰!
    但是為什麼還是不能用?
    是要設定一些東西嗎?

  3. on 05 五月 2012 at 17:19:52 3.karin said …

    现在还能申请的到V2版本的key吗??到什么地方申请??我的项目非常紧急,请帮忙尽快告知~~~

  4. on 25 一月 2015 at 18:11:42 4.andrewchu said …

    http://blog.e-happy.com.tw/?p=4712

    但 2015.1.25 新版 ver 21 , android5.0 的 Google Play services
    無法顯示 Google Map v2 地圖,
    需使用舊版 Google Play services。
    刪除
    資料夾。由 http://www.mediafire.com/download/l6n6waw2w92cuk3/google_play_services_3025110_r05.zip 下載
    ,解壓縮後產生
    資料夾,將此資料夾複製到
    資料夾中。

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply