自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map API &Google 官方訊息/活動 susuyang on 28 十月 2011 04:40 下午

Google Maps API即將開始收費

Google 近日宣布Google Maps API即將要開始收費了!當用戶使用Google Maps API超過一定限制(每天調用Google Maps API兩萬五千次以上或每天Styled Maps API使用2500次以上)時,將會按照超過次數來收取費用,費用是4-10美元左右/每一千次(收費標準如下表),新的費率將在明年度開始實施,但不會影響小型的網站,詳細內容可查看: Introduction of usage limits to the Maps API (Credit: Google Geo Developers Blog)。不過,Google公司為了兼顧公益,也配套地修改了使用條款:「非營利及促進公共利益的應用程式,不受API呼叫次數的限制。」

收費標準:

服務

每天免費次數

超出後每一千次所收取的費用(美元)

JS Maps API v3

25,000

$4

JS Maps API v3 styled maps

2,500

$4 / $8

Static Maps API

25,000

$4

Static Maps API styled maps

2,500

$4 / $8

Street View Image API

25,000

$4

JS Maps API v2

25,000

$10

 

相關連結:

2 Responses to “Google Maps API即將開始收費”

  1. on 21 二月 2012 at 20:39:32 1.Google Map/Earth觀察報@Sinica » Google Maps API 申請方式變更 said …

    […] Google Maps API即將開始收費 […]

  2. on 25 六月 2012 at 09:56:05 2.Eric00886 said …

    請教一下:這是指網頁上的運用、還是APP裏的運用?

    例如,開發一個android APP,裏面會幫用戶做路線歸畫,會使用google的api顯示出建議的路線。

    謝謝。

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply