自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map &Google 官方訊息/活動 susuyang on 14 十月 2011 02:06 下午

Google 地圖推出實驗性的地圖技術 MapsGL

當開啟Google地圖時,會發現左下角新增了”想試試全新的技術嗎?”的文字提示原來是Google新推出的地圖技術MapsGL

MapsGL是以Web的圖形資料庫(WebGL)為基礎,用以達到Google 地圖的無縫瀏覽。在瀏覽器上可以直接查看WebGL的3D圖形,而不需要安裝其他的套件。MapsGL改進的功能包含:

  • 在地圖模式下和45 °航拍圖像中3D建築物的顯示效能
  •  縮放級別之間的平滑瀏覽和45 °鳥瞰時的無縫旋轉
  • 可以迅速的從地圖上看街景影像
以下影片展示在Google 地圖中開啟MapsGL前後的差別

若要嘗試使用這個功能,系統必須滿足以下要求:

  • 瀏覽器為Chrome 14+或Firefox 8+
  • 作業系統為Mac OS Snow Leopard 10.6+, Lion 10.7+/ Windows Vista 或 7/ Linux
相關介紹

 

4 Responses to “Google 地圖推出實驗性的地圖技術 MapsGL”

  1. on 26 十月 2011 at 09:00:56 1.FATAMORGANA said …

    Fantastic

  2. on 26 十月 2011 at 09:01:52 2.FATAMORGANA said …

    nice visit here.

  3. on 08 五月 2012 at 09:54:01 3.Google Map/Earth觀察報@Sinica » 利用三維照片場景功能環遊全球地標 said …

    […] 先前提過Google 街景新增與用戶照片重疊功能,而Google進階利用這些照片建立了三維照片場景功能。使用者可以在著名的地標上利用此功能,系統會先計算好每張照片的位置與方位,透過無縫的飛行引導,讓使用者觀看地標周圍的照片,彷彿是在地標周圍從不同角度飛行導覽一般。不過此技術需在WebGL的Google Maps才能執行 […]

  4. on 28 六月 2012 at 14:19:01 4.Radang Sendi said …

    Woow amazing

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply