自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map susuyang on 21 九月 2011 03:14 下午

水環境巡守地圖

環保署為落實流域管理、強化民眾參與污染防治,於水環境保育網(網址:http://ecolife.epa.gov.tw/conservation)開發「水環境巡守地圖」功能,「水環境巡守地圖」以Google 地圖為操作介面,將文字及數據圖像化,降低資訊門檻,提供全方面的污染防治資訊供民眾查詢。

進入水環境保育網後,左邊連結即可以前往水環境巡守地圖。

水環境巡守地圖整合全國水列管事業共11,645家的分布位置及環保單位平均稽查處分率資訊、全國296個水質監測站最新的水質檢測資料、以及全國368隊水環境守望相助巡守隊的河川巡檢路線分布與最新通報狀況。民眾可利用上述功能,查詢所在地可能污染源、水質現況、民眾參與防治情形,甚至政府單位對各河川的污染防治資訊及參與防治情形等,確實達到「追本溯源尋污染、全民全面護溪川」的目標。

相關新聞:

 

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply