自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Earth &教學 susuyang on 02 九月 2011 09:48 上午

Google Earth中調整3D模型海拔高度

隨著Google Earth普及,越來越多來自GIS系統中的資料都被轉換成3D 模型(KML格式),然而這些來自2D GIS系統的3D 模型,雖然有精確的尺寸與平面坐標,並沒有被賦予真實高程資料(垂直坐標),也就是說缺乏正確所在的海拔高度,因此,在Google Earth中載入這些3D 模型時就會發現模型是浮在空中亦或陷入地下(如下圖所示)。

這個問題可以透過調整3D模型高度的方式來加以解決,本文就簡述操作步驟如下:

1選定要編輯高程的模型名稱,按滑鼠右鍵,跳出選單後,點選內容。

2.點選「海拔高度」選項

3.切換海拔高度模式為「絕對高度」,並手動輸入模型的海拔高度。此時,可以同時編輯模型的正確建築物名稱。

 

 4.按下「確定」,即見模型已改變高度;可以放大到建物底部,觀察是否還有陷入或漂浮的情況,再反覆步驟3~4,直到呈現出正確位置。

 

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply