自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Earth susuyang on 15 七月 2011 11:22 上午

臺北市統計資料庫查詢系統新增3D統計地圖工具

先前曾介紹過臺北市統計資料庫查詢系統,而在統計結果的呈現方式,最近新增了「繪製3D GIS統計地圖」的功能。一開始先進入臺北市統計資料庫查詢系統,選取想要查詢的統計資料,再選擇年度及其他細項後,則會呈現所選條件的統計資料結果。

 

統計資料結果除了先前介紹的「製作統計表」、「繪製統計圖」、「繪製統計地圖」與「繪製GIS統計地圖」功能,還新增了「繪製3D GIS統計地圖」功能。

「繪製3D GIS統計地圖」功能結合Google earth API,依照不同行政區呈現所查詢的統計資料,一維統計圖有3D面量圖及符號圖,多維統計則有圓餅圖、長條圖、折線圖及4D面量圖,讓使用者可以利用更直觀的方式查看統計資料。

4 Responses to “臺北市統計資料庫查詢系統新增3D統計地圖工具”

  1. on 16 七月 2011 at 23:06:09 1.stevenson said …

    susuyang,你好
    有個問題想請教你,有關google maps api 的使用限制,查了好幾天,還不是非常了解。

    google maps api 常見問題
    http://code.google.com/intl/zh-TW/apis/maps/faq.html#hightrafficsite
    其中提到
    如果 Google Maps API 的 Geocoder 在 24 小時內從單一 IP 位址收到超過 2,500 個地理編碼要求…

    那麼像挖地圖這個網站的服務
    http://wamap.net/
    是不是每個使用者(假設每個使用者ip不同), 一天只能提出2500次請求,限制的是用戶端,與挖地圖伺服器無關?

  2. on 19 七月 2011 at 18:51:27 2.luzenja said …

    這種應該要看該網站是如何設計的,是由使用者端執行或由該網站執行api後讓你下載圖資…

  3. on 22 七月 2011 at 02:53:07 3.stevenson said …

    謝謝 luzenja

  4. on 23 七月 2011 at 12:55:23 4.google地圖 -網誌熱搜"google地圖" said …

    […] Google Map/Earth觀察報@Sinica » 臺北市統計資料庫查詢系統新增3D …… […]

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply