自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map API 廖泫銘 on 04 6 月 2011 05:04 下午

舊金山灣區單車意外地圖

美國舊金山灣區一個非營利組織:灣區公民(The Bay Citizen)運用大量科學數據發表獨立研究報告來促進公民意識與社區發展,近期運用五年灣區單車意外數據,結合Googole Map API以及Google Fusion Tables建立「舊金山灣區單車意外地圖(The Bay Citizen’s Bike Accident Tracker)」,儘管有大量的單車事故資料(14113筆),透過Google Fusion Table預處理能有效地展示大量的點狀空間資料,並可以生動介面展示相關數據。該網站還將整個資料處理的步驟都公開,可以提供其他非營利組織或學術研究分析參考。

(單車事故分布地圖)

(單車事故熱點地圖)

相關報導:

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed