自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Latitude &Google Map susuyang on 04 五月 2011 10:17 上午

Google Maps在台推出即時路況服務

近日Google Maps推出即時路況服務,服務涵蓋全台國道,以及台北市、新北市、基隆市、桃園縣、新竹市、台中市、嘉義市、嘉義縣、台南市和高雄市等10縣市的主要道路。使用者僅需透過電腦瀏覽Google Maps或可上網的手機瀏覽Google地圖行動版,進入Google Maps後,右方工具選單中多了路況的選項,勾選後便可以檢視現在的道路交通現況,綠色代表通順,黑紅色代表路況較擁擠,車輛走走停停。

即時路況的資料來源,是透過廣大的智慧型手機用戶協助。當具備GPS功能的智慧型手機開啟Google Maps後,手機即會以匿名方式傳送資料給Google,Google再將資料轉換成車速、座標等即時路況數據;當越多使用者開啟手機上的Google Maps時,即時路況資訊便會越精準。 

相關報導:

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply