自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map &政府應用 susuyang on 15 十二月 2010 02:43 下午

台北縣即時交通資訊網

台北縣政府交通局以Google地圖為基礎,建立了台北縣即時交通資訊網。在此系統中,可以查詢到即時的路況資訊,包含一般道路、高架道路及高速公路的順暢程度,且設有即時路況影像可以觀看。並針對路況事件設至警告標示,如路橋施工、匝道封閉等訊息,讓民眾可以提早規劃路線、避免路況道路而產生的擁塞情形。

另外針對台九線北宜公路的路況,此系統內設置往返台北、宜蘭間的旅行時間推估,讓民眾可以了解台九線的路況,在雪隧擁塞時多個路線選擇。

相關報導:

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply