自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map &政府應用 susuyang on 05 十一月 2010 10:55 上午

台北市土石流防災資訊系統

秋天氣候多變,氣象局近日也發布北部地區的大雨特報,而下雨天可能引發土石流等災害,要如何得知自己住所附近是否安全、雨量是否造成到土石流災害等資訊為民眾所關心的。台北市大地工程處最近推出了「土石流防災資訊系統」。系統內將即時雨量、即時影像連結、土石流潛勢溪流、老舊聚落等資訊結合Google Map呈現,將資訊顯示在地圖上,讓民眾能夠一目了然周遭環境的資訊。

此系統也針對九個區域建立3D土石流飛行導覽,讓民眾藉由飛行導覽了解逃生路線。而別縣市的民眾也可以利用先前所介紹的Google Earth應用於防災應變花蓮縣潛在危險聚落及土石流潛勢溪流資料庫系統取得相關資訊。

相關報導:

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply