自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map API susuyang on 03 十一月 2010 11:28 上午

利用Google Map API V3進行風格地圖的混搭製作

今年Google Map推出了風格地圖的API功能,讓使用者可以藉由風格地圖API來依需求選擇所刪除、簡化的地圖元素,且依照需求修改大部分地圖的配色,也就是說可以設計出個性化地圖。藉由這些自行定義的風格,可以將不相關的地圖元素刪除,使本身要提供的數據更加突出,也可以藉由配色來搭配整體網站的風格或地圖標誌。而與CloudMade公司所提供的免費線上地圖設計樣版所不同的是,CloudMade為提供現有的樣版供使用者套疊,登入後也可以有自已創造整體的顏色樣式,但無法刪除、簡化地圖元素。

環法自行車賽地圖中,為了突顯環法自行車賽的路線,Ubilabs將整個地圖的色調變成灰色,而紅色彎曲的自行車路線則成為整體的焦點。

想在網頁中加入自己屬意的風格地圖,可以先藉由Google Map API風格地圖嚮導來嘗試各種地圖風格、輕鬆入門。用膩了原本的配色、想簡化地圖資訊嗎,使用風格地圖,創造最能凸顯出自身成果的地圖吧。

更多風格地圖的範例與成果:

One Response to “利用Google Map API V3進行風格地圖的混搭製作”

  1. on 03 十一月 2010 at 21:35:32 1.Tweets that mention Google Map/Earth觀察報@Sinica » 利用Google Map API V3進行風格地圖的混搭製作 -- Topsy.com said …

    […] This post was mentioned on Twitter by B.J.Chu, GoogleAPI Services. GoogleAPI Services said: Google Map/Earth觀察報@Sinica – 利用Google Map API V3進行風格地圖的混搭製作 http://bit.ly/a5p1MZ […]

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply