自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

政府應用 susuyang on 27 九月 2010 11:12 上午

營建署「市區自行車道資訊整合應用網」

近年來自行車日漸風行,越來越多人利用自行車來代步,不僅省錢、環保又兼運動。政府也為了配合節能減碳的政策,大力宣導推廣民眾騎乘自行車作為短程交通工具,並補助各縣市政府規劃建置自行車道。內政部營建署為了整合自行車道系統補助計畫執行成果,及全國市區自行車道系統之建置情形,因此建置了「市區自行車道資訊整合應用網」。

「市區自行車道資訊整合應用網」結合了Google Maps,在系統內建置了全國各縣市之「市區自行車道」相關資料,總路段為424段,總路長共計692公里(含車道基本屬性資料及圖籍資料),提供「市區自行車道路網整合管理」之功能,還可匯出KML檔的路網資料,便於其他系統匯入使用。

未來系統擴充後,規劃能提供民眾便捷完整之自行車路網資訊展示平台,並結合其他單位自行車道資料,運用行動裝置進行路線導覽與路徑規劃等,未來騎自行車也有導航系統可使用了。

相關連結:

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply