自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Earth 廖泫銘 on 06 九月 2007 05:48 下午

Google Earth應用在親子教育

我的朋友嘉佑在社區推動親子教育,舉辦蘭溪小學堂,並嘗試將Google Earth應用在親子教育活動上,課程主要分成三大主軸:
  1. 使用GPS照相手機記錄 從家庭出發,記錄生活地標,並與其他家庭串聯,了解自己的土地,共同完成一幅故鄉地圖!
  2. 運用Google Earth與Blog網站 大河孕育文明,蘭溪看護我們,運用Google Earth與Blog網站結合GPS照相手機,以蘭溪為軸心,做地理幅員、歷史縱深的各項探索,在人文自然裡探險尋寶,發掘一個個在地的精采故事、豐富生態,讓孩子從了解家鄉開始,關心在地,關懷世界!
  3. 《童伴社區.社區同伴》 透過Google Earth網站與出版,將成功經驗提供其他社區參考,讓台灣的圓夢故事,被世界看見!
詳細可以參閱《活動簡章》,或前往《Match呀的社區學堂Blog》瞭解詳情。
相關應用:

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply