自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

政府應用 susuyang on 26 八月 2010 10:52 上午

臺北市統計資料庫查詢系統

臺北市政府主計處為了強化統計資料與GIS圖資結合呈現,於「臺北市統計資料庫查詢系統」中有關行政區的資料,增加繪製GIS統計地圖功能。目前提供三大統計資料庫:(1)重要統計資料庫:彙整臺北市政府各機關報送與臺北市政府主計處自行蒐集之按月、年及行政區公務統計資料。(2)物價統計資料庫:臺北市消費者物價指數及營造工程物價指數之歷期年指數、月指數。(3)家庭收支資料庫:歷次臺北市家庭收支調查結果統計資料。

從三大資料庫中選取想要查詢的統計類別後,再選擇年度及其他細項後,則會呈現所選條件的統計資料結果。

統計資料結果可利用「製作統計表」、「繪製統計圖」、「繪製統計地圖」與「繪製GIS統計地圖」功能呈現。其中「繪製GIS統計地圖」部分,於行政區資料部分增加功能,以統計圖(圓餅圖、長條圖及符號圖)與Google地圖及本市GIS各類圖層結合,利用空間元素呈現臺北市各行政區相關資料分布情形。

One Response to “臺北市統計資料庫查詢系統”

  1. on 15 七月 2011 at 11:24:04 1.Google Map/Earth觀察報@Sinica » 臺北市統計資料庫查詢系統新增3D統計地圖工具 said …

    […] 先前曾介紹過臺北市統計資料庫查詢系統,而在統計結果的呈現方式,最近新增了「繪製3D GIS統計地圖」的功能。一開始先進入臺北市統計資料庫查詢系統,選取想要查詢的統計資料,再選擇年度及其他細項後,則會呈現所選條件的統計資料結果。 […]

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply