自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Earth susuyang on 24 八月 2010 09:50 上午

Google Earth Pro推出超大型影像疊加層功能

以往將影像資料載入Google Earth時,由於影像重疊功能佔用相當大的記憶體,圖片若大於 2000×2000 像素會使Google Earth的效能降低,使用者受到此限制而無法載入大型的影像。現在Google Earth Pro(專業版)推出超大型影像疊加層(Super image overlays)功能,讓使用者可以匯入大型影像。

匯入影像後,Google  Earth Pro會自動將建立影像金字塔,在不同縮放等級下調整所顯示的圖像細節,基本上就是 Level of detail (LOD)技術,除了針對影像資料外,針對向量資料(例如地標、線段資料)也有類似的LOD處理稱為Vector Regionation。

相關影片:

相關說明:

One Response to “Google Earth Pro推出超大型影像疊加層功能”

  1. on 26 八月 2010 at 19:41:05 1.hook said …

    很高興在此學到很多earth的技巧!

    新手的我,想請教一個問題:
    如果想要在earth新增一個圖層,例如圖層中我想要只想有美國及丹麥兩國的國界界線顯示的話,除了用重描繪區塊的方式,有沒有比較其他方法可以選取earth的單一國家界線,因為重新自己描繪的線不會很吻合earth的原圖的線!
    感恩回應!

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply