自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Earth susuyang on 20 七月 2010 11:43 上午

Google Earth與船隻即時定位資訊整合服務

先前曾介紹航站起降動態地圖倫敦地鐵動態地圖,現在在海上也有了船隻的動態地圖。Vesseltracker.com網站中提供免費版本的船隻動態,此為利用Google earth來顯示的船隻資訊,包含船隻的狀態為停止或行進中、其行進方向為何、及其他相關資訊。

下圖中綠色的圖示表示前進中的船隻,箭頭代表行進方向;紅色表示靜止的船隻。點擊任何一個圖示,即會出現該船的名稱與其他訊息的連結網址,可透過此網址連結,查看該船隻的相關訊息,如照片、註冊國家、船隻長度等。

此為放大觀看高雄港,可看到不同船隻依照長度在其所停駐的地點進行標註。

One Response to “Google Earth與船隻即時定位資訊整合服務”

  1. on 05 八月 2010 at 02:40:08 1.Eric said …

    您好想請問一下,google earth有計畫要更新台灣的衛星空拍圖嗎? 因為現在我們桃園的空拍圖真的非常舊了,甚至在市區還看得到02/04/06三種不同時期空拍的結合圖,真難過…

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply