自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Earth &Google Map 廖泫銘 on 26 六月 2010 01:42 下午

航站起降動態地圖

上一篇文章介紹倫敦地鐵動態地圖,同樣的技術也可以運用在各式的交通工具上,Casper網站就是利用Google地圖來顯示及時的航班起降資訊,目前歐洲幾個航空站已經可以呈現近即時(約15分鐘內)的航班起降狀況,而位於葡萄牙的里斯本機場則可以提供即時資訊。

在這個地圖上,同時會有各式飛機圖片隨時時間移動,使用者可以依航空公司、航高、或是飛行狀態(起飛、降落、轉機)等來設定不同顏色,可以輕鬆明白地觀看一個機場的飛機起降狀況,對很多航空迷來說是很棒的一件事呢。

類似利用Google地圖或Google地球來追蹤航班資訊的網站服務挺多的(About interactive Flight Maps and Aircraft Tracking Data),例如:

(在Google Earth中查看近即時航站起降動態資訊)

相關閱讀:

2 Responses to “航站起降動態地圖”

  1. on 20 七月 2010 at 11:44:02 1.Google Map/Earth觀察報@Sinica » 船隻動態地圖 said …

    […] 先前曾介紹航站起降動態地圖與倫敦地鐵動態地圖,現在在海上也有了船隻的動態地圖。Vesseltracker.com網站中提供免費版本的船隻動態,此為利用Google earth來顯示的船隻資訊,包含船隻的狀態為停止或行進中、其行進方向為何、及其他相關資訊。 […]

  2. on 07 九月 2012 at 14:27:42 2.Google Map/Earth觀察報@Sinica » Flightradar24航班動態地圖 said …

    […] 先前曾介紹過Casper網站的航站起降動態地圖,但Casper網站只提供歐洲的航班起降狀態,而Flightradar24則提供了全球搭載 ADS-B 發射器的航班狀態。Flightradar24網站結合了 Google Maps 與 Google Earth Plug-in,在Google Maps上即時顯示全球飛航地圖,並且標示出航班所在的位置、飛行航線與其他航班基本資訊,另外利用Google Earth Plug-in模擬飛機目前所在位置的視野,讓使用者彷彿正在駕駛著飛機。 […]

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply