自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map susuyang on 05 五月 2010 04:57 下午

輕鬆製作Google地圖(批次地址轉座標)

當有數筆資料想製成Google地圖時,以往需一筆一筆的定位進而建立資料。現在透過Batchgeo網站,透過幾個簡單的步驟即可輕鬆完成了。

1.將資料輸入至他們所提供的表格模板。(採用台北市KTV店址為範例)

2.將資料貼置網頁上,點擊「Map now」鈕

3.等待執行結束即可完成自己的Google地圖了,可以選擇要儲存或分享此地圖,還可以將地圖發布到個人的網頁上。不需使用Google API,便能輕鬆製作與使用自己的Google地圖!

其實,中研院GIS研究專題中心也曾開發類似的線上服務:http://gissrv4.sinica.edu.tw/gis/tools/geocoding.aspx,功能及概念也十分近似,多一個選擇讓大家參考囉。

補充說明(2011/02/07):

推出免費Batchgeo網站的公司也推出收費服務,稱之為Maptive網站,其特點是可以一次處理大量的地址轉換( 5,000 +),同時利用Cluster Symbol來簡化地標集中呈現問題,收費標準則是從一年950美金起價。

One Response to “輕鬆製作Google地圖(批次地址轉座標)”

  1. on 28 五月 2012 at 14:29:40 1.阿不拉 said …

    請問版主大大
    裡面的URL這列
    這個我試了好幾次都不行耶
    因為我的網址列貼了好幾次
    第二個總是找不到…
    可否請教你有親自試過嗎

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply