自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Street View susuyang on 02 四月 2010 11:06 上午

Google推出3D街景服務

總是喜歡在愚人節發佈服務的Google,在今年的愚人節發佈了3D街景影像,原本衣夾人的頭上多了一附藍紅眼鏡

,點選衣夾人便能將其戴上藍紅眼鏡

,之後2D街景影像就會變成藍紅影像,可利用藍紅眼鏡觀看產生立體效果。藍紅眼鏡觀看立體的原理是利用人眼的視差,加上紅色鏡片過濾藍光、藍色光線過濾紅光,使得左右各自只收到模擬該眼角度所拍攝的影像,進而產生立體效果。

而藍紅眼鏡的製作,可參考2009年Google Chrome推出 3D(Google Chrome with 3D)時的藍紅眼鏡製作教學。使用者DIY眼鏡後,便可觀賞立體街景了。

荷蘭的兩個藝術家Barcinski & Jeanjean也設計一個類似的立體街景影像(how it works),除了街景是立體的,上面的文件、多媒體也可以立體化。

相關報導

2010/11/25 更新

在3D功能發佈幾天後,Google即將3D街景的功能拿掉。原本以為只是因應愚人節推出的短暫功能,但現在此功能又出現了!在街景服務中按右鍵,會有3D mode on選項,點選之後即會出現3D立體街景了。要回復正常街景,只要再按右鍵,點選3D mode off,即回復正常街景。

One Response to “Google推出3D街景服務”

  1. on 09 四月 2010 at 13:25:38 1.Mobile Mapping VDO (LBS4) « About Geo-Infomatic by PK said …

    […] http://gis.rchss.sinica.edu.tw/google/?p=2196 […]

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply