自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Street View susuyang on 29 三月 2010 10:16 上午

在日本京都歷史建築群中漫遊

街景影像除了用於導航及檢索資料呈現之外,最有潛力的應用應該是觀光旅遊方面,Google街景除了在一般道路拍攝外,也開始走入建築、公園、博物館等公共場所。舉一個例子來說,日本Google街景就進入京都2個大學校園以及數個重要寺廟內拍攝,讓遊客不用真的到京都,也可以感受到京都人文風情。聯合國教科文組織(UNESCO)的世界遺產名錄在1994年將日本京都府京都市、宇治市及滋賀縣大津市的17個寺院、神社、城堡合併成一個「古都京都文化財(日文:古都京都の文化財)(Historic Monuments of Ancient Kyoto)登錄紀錄,包括:

  1. 賀茂別雷神社(Kamowakeikazuchi-jinja)
  2. 賀茂御祖神社(Kamomioya-jinja)
  3. 教王護国寺(Kyo-o-gokoku-ji)
  4. 清水寺(Kiyomizu-dera)
  5. 延歴寺(Enryaku-ji)
  6. 醍醐寺(Daigo-ji)
  7. 仁和寺(Ninna-ji)
  8. 平等院(Byodo-in)
  9. 宇治上神社(Ujigami-jinja)
  10. 高山寺(Kozan-ji)
  11. 西芳寺(Saiho-ji)
  12. 鹿苑寺(Rokuon-ji):金閣寺
  13. 慈照寺(Jisho-ji):銀閣寺
  14. 天龍寺(Tenryu-ji)
  15. 龍安寺(Ryoan-ji)
  16. 本願寺(Hongan-ji)
  17. 二条城(Nijo-jo)

現在透過日本Google地圖街景就可以進入其中的二条城(街景連結)、本願寺(街景連結)參觀(免費歐~)。

也可以結合使用者相簿,由更多元的角度觀賞這兩座世界遺產

下次閱讀日本作家三島由紀夫的小說《金閣寺》時,就可以透過Google地圖街景(金閣寺的影像尚未上線),好好逛逛日本京都金閣寺,感受一下作品中所描述的意境以及金閣寺的美。

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply