自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map susuyang on 22 三月 2010 10:11 上午

電影、電視劇場景地圖

近年隨著越來越多國片及偶像劇獲得好評,間接地讓那些拍片取景的地點形成熱門景點,也有越來越多的地方政府開始重視這樣城市行銷效果。如先前曾介紹由於國片海角七號的原故,墾丁國家公園管理處組架設了追逐海角七號拍攝地點的網頁;而偶像劇痞子英雄的超人氣,也使得高雄市觀光局建立了追逐痞子英雄的相關網頁,以推廣高雄觀光。除此之外,臺北市文化局早在2008年成立電影委員會,來專責協助國內外電影工作者在臺北勘景、申請場地、融資、製片、行銷,甚至提供獎勵金補助電影製作,就是希望行銷「臺北」城市意象。

而在英國倫敦也有類似的單位:film and media agency,同樣是希望將倫敦型塑成國際一流的製片城市及影視文化城市。該單位建立一個名為「Film London」網站(http://www.filmlondon.org.uk/content.asp?CategoryID=1234),除了提供倫敦電影院資訊以及協助電影製作的相關服務外,也利用Google Map將歷年有在倫敦取景的影片挑選出來,並標示當時取景的位置。相信對於一些電影愛好者或影迷們都是很吸引人的資訊,如果你是電影愛好者,下次去倫敦玩,可以先上這個網站研究看看喔。

日本則有電視劇場景地圖,將電視劇拍攝場景地點清楚標示出來,網站並結合播放時間表、相關影集資訊、衍生商品等等作很有系統的整理。

One Response to “電影、電視劇場景地圖”

  1. on 02 四月 2010 at 09:57:32 1.Google Map/Earth觀察報@Sinica » 一頁台北戀愛地圖 said …

    […] 先前提到近年來結合電影熱潮,結合拍攝景點建立電影場景地圖,進而成為了城市宣傳的重要工具。而近期上映的國片「一頁台北」也與愛評網合作,在Google maps上面建立【一頁台北‧戀愛城市】最心動的白色戀人地圖。戀愛地圖中標示了電影中拍攝的場景,以及標註了許多戀愛祕境餐廳、戀情升溫景點,以後若要在台北約會或吃飯時,不妨參考此地圖,一同在台北戀愛吧。 […]

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply