自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map susuyang on 10 三月 2010 11:02 上午

利用Google maps 觀賞歷史地圖

之前曾介紹古地圖與Google地圖套疊的應用,近期,美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)將13個城市的歷史地圖(洛杉磯、紐約、芝加哥、羅馬、利馬、奧揚泰坦博、柏林、特拉維夫、德黑蘭、胡志明市、東京、上海、漢城)與Google Maps結合,建立了HyperCities Beta 2網站。

點選想要觀賞的城市,則會出現該地區一系列的歷史地圖。選擇有興趣的歷史地圖,歷史地圖將出現在Google maps上,利用地圖下方的工具調整透明度,便可以比較歷史地圖與今日的地圖。另外還可以同時展示兩張歷史地圖,一次呈現更多元的時空資料。

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply