自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Street View susuyang on 03 三月 2010 10:22 上午

透過用戶照片瀏覽街景

以往在Google街景服務中,看到的照片是由架設於Google街景車所拍攝的。為了擴大使用者的視角,去年Google開始整合街景與Picasa、Panoramio和Flickr上用戶所提交的照片,提供更豐富的圖片觀賞。現在更新了照片的瀏覽方式,透過照片間的關聯性,使用照片導航的方式讓使用者更輕鬆的瀏覽照片。

使用者可點擊街景服務的右上角的縮圖進入照片導航,上方即會出現用戶所提供的照片,點擊照片中出現的小銀圈,就可看到更接近目標物的照片。

當使用者點擊並拖曳照片,會看到下一張圖片與現有圖片重疊地顯示在視窗上。

如何讓自己所拍攝的照片出現在街景服務中,請參考下列連結:在街景服務中觀看照片

Google的介紹影片:

2 Responses to “透過用戶照片瀏覽街景”

  1. on 30 三月 2010 at 17:58:21 1.台灣百岳觀景台 | GEmVG Blog said …

    […] Panoramio是一個全球定位系統帶坐標特徵地理及地方相片上載分享網站。原先是於2005年夏由兩名西班牙人,Joaquín Cuenca Abela和Eduardo Manchón Aguilar所創建。兩年後,Google把它收購,目前這個網站彙集了大約2千萬張照片,其中的4.5百萬張你可以在Google Map/Earth上看到,打開這個圖層,只要看到密密麻麻的點,你就可以知道這兒必定是一個熱門的觀光景點。去年Google開始整合街景與Picasa、Panoramio和Flickr上用戶所提交的照片,透過照片間的關聯性,使用照片導航的方式讓使用者更輕鬆的瀏覽照片。詳細的介紹請看中研院Google Map/Earth觀察報@Sinica的這篇”透過用戶照片瀏覽街景“。 […]

  2. on 25 十一月 2010 at 10:32:10 2.Google Map/Earth觀察報@Sinica » Google 街景新增與用戶照片重疊之功能 said …

    […] 先前曾報導過Google 街景可以透過用戶的照片來瀏覽,那時照片是額外在上方顯示出來。現在Google 將用戶的照片直接與街景圖片重疊。在街景上會出現一個縮圖,只要滑鼠點選小圖,即會將用戶圖片幾乎無縫的覆蓋在街景圖上,與街景的匹配程度可以說相當好。 […]

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply