自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map susuyang on 22 二月 2010 11:22 上午

經緯度坐標查詢工具

經緯度坐標的應用相當廣泛,如旅遊書上常使用經緯度坐標來介紹景點位置、田野調查時,可使用經緯度坐標找出調查點,進行資料的登錄或修正;使用導航系統時,可以直接輸入目的地的經緯度作為查詢;店家亦可提供經緯度坐標,讓遊客更快速的找到店址。但要如何得知任何地點的經緯度呢?以下介紹幾個可以方便查詢經緯度坐標的系統。

Google map座標工具,在地圖上按左鍵,即可出現點位的標記與經緯度坐標,可任意移動標記進行經緯度坐標的查詢,並可將資料轉換為JSON物件。

MyGeoPosition.com,提供兩種經緯度坐標格式,還可將資訊轉換為KML物件,並在Link this map中,提供點位的Google maps、Yahoo Maps等網址,方便使用者自行應用。

另一個坐標查詢網站(連結),使用者可選擇Google map或UrMap系統,移動地圖後,即可得到紅色十字點的經緯度坐標。

另外在Google地圖研究室(右上角的內),可以選擇啟用經緯度工具提示或是經緯度標記,即可直接在Google map上顯示或標註經緯度坐標。

One Response to “經緯度坐標查詢工具”

  1. on 09 二月 2013 at 09:05:01 1.google map 經緯度 - 好站搜尋"google map 經緯度" said …

    […] Google Map/Earth觀察報@Sinica » 經緯度坐標查詢工具 […]

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply