自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google SketchUp susuyang on 01 二月 2010 03:38 下午

哈利法塔的3D模型

由阿拉伯聯合大公國杜拜邦所打造的哈利法塔(原稱為杜拜塔),於2010年1月4日正式啟用。也取代原先508公尺高的台北101大樓,以828公尺成為世界第一高的人造建築。

現在Google 的3D模型庫上也有哈利法塔的模型了(連結),從相同的高度與傾斜角觀看台北101大樓與哈利法塔,可看出兩者的高度差異。在台北101大樓底下觀賞101已經夠震撼了,想必近距離觀賞哈利法塔會有更大的感觸。

One Response to “哈利法塔的3D模型”

  1. on 12 五月 2010 at 12:57:45 1.Google Map/Earth觀察報@Sinica » 標註各國最高建築物的世界地圖 said …

    […] 先前曾介紹過世界最高的建築物為哈利法塔,現在不僅有一幅地圖,不僅可以看全世界最高的建築,而更可以知道世界各國的最高建物為何。在Google Earth Hacks網站上,一名匿名的工程師blackdogprod發表了標註各國最高建築物的世界地圖(網頁連結),該名工程師指出他花了一年的時間,在世界的各國上找到最高的建築,並進行驗證,進而製作出此份地圖。(kml檔下載) […]

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply