自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map susuyang on 01 二月 2010 10:16 上午

利用Google地圖發起虛擬街頭抗議

土耳其政府因政治因素而進行網站屏蔽,引起了土耳其民眾的不滿。網民結合Bobiler.org網站與Google map,在http://taksim.bobiler.org/ 網頁上發起了「虛擬徒步抗議」(virtual protest walk)。參與的民眾在伊斯坦布爾塔克西姆廣場附近標示自己的形象圖標,預計當人數達到一定值時,將移動這些圖標至位於首都安卡拉的國會大廈。

這場對於網路屏蔽而進行虛擬徒步抗議,不僅可以免除在街頭抗議的限制,如路權的申請、時數的規定等,而且過程和平、避免肢體衝突。從馬路移到了網路,聲音傳得更遠,各地的網民都可以參加。

相關報導:

(Credit:亞洲週刊)

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply