自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map &政府應用 廖泫銘 on 18 八月 2009 10:12 上午

環保暑綠色生活網

為了提升環境衛生,整合政府機關單位、民間企業團體或組織、家庭組織、志義工…等資源,環保暑一個資訊平台:清淨家園顧厝邊綠色生活網(Ecolife網站,簡稱綠網)),該系統是透過部落格的方式記錄環保作為,將平日的環保成果全面E化,讓每一個人都可以如何展現自己我的環保行為。同時,透過該網站很容易地掌握每一個村里環保義工、公廁、環保通報事項、環保列管項目等等訊息,以下是高雄縣桃源鄉桃源村的案例畫面:

Ecolife

如果你是一個熱心公益且也願意對於周遭環境改善貢獻的人,那這個系統就是可以發揮的舞台。該系統中也大量使用Google地圖,例如:

(以下圖片及文字,擷取自Ecolife網站的網站宗旨簡介

  1. 發現髒亂點,拍照、上傳照片、標定地圖進行通報!

      平常難免都會看到被人們遺忘在馬路上的垃圾,只要我們願意彎下腰撿起它,送回它的家(垃圾桶),那就已經是開始實現環境整潔的視覺品質了,因為我們正在關心在地的生活環境。當我們發現髒亂點的時候,用數位相機拍下來,再到綠網「我要通報」功能上傳照片,就可以通報負責的相關單位處理!

  2. 關心在地的環境,劃定個人的環保照顧區

        每個人都可利用綠網來繪製認養照顧區域及巡檢路線圖,可以在地圖上找到自己住家位置,在住家周圍劃定照顧區;也可以劃定從家裡到學校或公司的路線為照顧區。     

  3. 記錄個人的巡檢及清理記事

      

    沿著巡檢路線定期巡邏,一路上看到垃圾包、菸蒂、違規小廣告…等,勸導不聽的用數位相機拍下來,再到自己的部落格發佈巡檢日誌,發現的髒亂點會上綠網通報給負責該區域的社區環保義工及清潔隊。

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply