自2009/01/01 以來已有 人次上線瀏覽         Feed on Posts or Comments

Google Map &教學 廖泫銘 on 29 十月 2009 10:44 上午

Xm.my:為你的Google地圖縮短連結

本文章發佈於免費資源網路社群,轉貼時請註明原文連結並保留本訊息,謝謝。
原文連結:http://www.freegroup.org/2009/10/free-short-map-links-xmmy/

作者/Pseric(2009-10-29)

Xm.my 是一個結合 Google Maps 的縮網址服務,使用者只要在 Xm.my 裡搜尋要標記的位置,然後輸入名稱及描述,就能立即取得一個包含該地圖及說明的短連結。將連結使用於文章、Twitter或是任何地方,其他人就可以很快地了解你所說的地點在哪裡,非常方便哦!有別於以往 Google 地圖所產生冗長的網址,不但影響美觀,更可能造成對方無法正常連結,使用 Xm.my 就沒有這個問題。

使用教學

1.進入Xm.my網站,先在第一步驟的 Choose Location 的位置輸入地點,例如地名、地標或是地址等等都可以,按下搜尋後就會立即找出您所說的位置。如果不想用搜尋功能,也可以直接使用右方的Google地圖,只要把綠色旗子拖曳到你要標記的地點即可。

xmmy_02.png

2.地點標記完成後,Place Name 的欄位設定地點名稱,接著可以點選 “Add a description or message” 來加入描述或是訊息(非必要)。如果不希望地點被公開,可以將 Private Map 勾選。

xmmy_03.png

3.按下 Save Map 的按鈕後,就會立即製作出一個包含該地圖、名稱、說明、經緯度、海拔、照片、QR-Code、鄰近地區及機場資訊的網頁。接著只要複製當前的頁面網址,並將它分享給其他人,他們就可以進到該頁面來看到你所製作的地圖。

Xm.my地圖範例:http://xm.my/CL29

xmmy_04.png

由於Xm.my不需要註冊即可使用,所以產生後的地圖沒有辦法刪除。若你有需要的話,也可以重新按照上述方式產生新地圖。Xm.my是個很實用的服務,如果常常需要和朋友聚會、或是介紹好吃的餐廳、好玩的風景名勝、舉辦活動等等,都可以使用Xm.my來快速產生地圖。

Trackback This Post | Subscribe to the comments through RSS Feed

Leave a Reply