首頁 > QGIS, 免費GIS資料 > QGIS支援讀取向量圖磚(vector tiles)

QGIS支援讀取向量圖磚(vector tiles)

2020年11月18日 發表評論 閱讀評論

QGIS自3.14版開始支援向量圖磚(vector tiles),例如安裝MapTiler QGIS plugin之後,就可以自MapTiler Cloud服務取用各種風格的影像圖磚或向量圖磚,進一步客制化出所需要的地圖呈現風格(樣式),改善WTMS僅能提供96 dpi解析度限制,讓地圖設計的質感與細緻程度大幅提昇。

2020年10月推出的QGIS 3.16版則進一步支援「介接ArcGIS向量圖磚服務」功能(ArcGIS Vector Tile Service connections),直接透過瀏覽器面版新增連結URL(例如:https://basemaps.arcgis.com/arcgis/rest/services/World_Basemap_v2/VectorTileServer)就可以取用,ArcGIS的地形圖向量圖磚,十分方便。

同時,使用者可以透過樣式(Style)自由地設定調整地圖要素與註記文字,比較複雜的地圖設計則需要透過ArcGIS Vector Tile Style Editor來進行編輯。

Categories: QGIS, 免費GIS資料 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。