首頁 > Open data, 免費GIS資料 > QGIS介接「魯地圖 MOI.OSM – Taiwan TOPO」圖層

QGIS介接「魯地圖 MOI.OSM – Taiwan TOPO」圖層

2018年8月3日 發表評論 閱讀評論

魯地圖 MOI.OSM – Taiwan TOPO」是由社群(主要是由Rudy大大所開發)所發展的臺灣登山地圖,它運用OSM圖資、山友分享之軌跡檔以內政部開放的20米解析度DEM資料所產製,特點是利用Mapsforge向量資料技術所發佈,離線容量小且可有多變的地圖樣式,此外,更新頻率為一週(每週四發行)。

另一個社群高知名度的登山工具平台:「地圖產生器」,同步利用魯地圖所發佈的地圖資料,發佈成XYZ圖磚服務,語法如下:

魯地圖清爽版(happyman提供)

https://rs.happyman.idv.tw/map/moi_osm/{z}/{x}/{y}.png

魯地圖彩色版(Rex提供)

http://rudy.tile.basecamp.tw/{z}/{x}/{y}.png

QGIS用戶可以透過:瀏覽器面板->加入Tile Server(XYZ)的方式,來介接使用「魯地圖 MOI.OSM – Taiwan TOPO」圖層,感謝背後眾人的熱心與無私的分享。

魯地圖清爽版(happyman提供)

魯地圖彩色版(Rex提供)

 

Categories: Open data, 免費GIS資料 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。