首頁 > QGIS, 免費GIS資料, 操作功能 > 批次加入WMTS服務資源

批次加入WMTS服務資源

2018年5月9日 發表評論 閱讀評論

對於QGIS新進使用者,透過WMTS服務資源取得各式GIS基本底圖可說是一個最基本操作,過去需要針對逐項服務資源加入,且需持續關注有哪些WMTS服務資源新增或異動;為了減少困擾,本網站維護一個固定的WMTS服務資源清單,並列在本部落格首頁右上角:

固定網址:http://gis.rchss.sinica.edu.tw/qgis/WMTS_List.xml

在QGIS軟體主選單下執行 [圖層]->[加入圖層]->[加入WMS/WMTS圖層],點選[載入]複製上述網址,就可以整批匯入WMTS服務資源。後續,本網站也會持續補充與更新這些免費底圖資源連結。

Categories: QGIS, 免費GIS資料, 操作功能 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。