首頁 > Open data, OpenStreetMap, 免費GIS資料 > 取出開放街圖(OpenStreetMap)中特定的圖徵

取出開放街圖(OpenStreetMap)中特定的圖徵

2016年6月20日 發表評論 閱讀評論

先前的文章中提及如何使用Overpass API將所需地區及類別將向量資料全部攫取出來。那,是否有辦法僅攫取特定某圖徵的資料呢?答案是可以的:

1. 先在開放街圖網站上找到想要的圖徵資料,在此以「京杭大運河」作為範例。

2. 在左邊資訊列中拉到最底,點擊「下載XML」開啓。

3. 將上方的網址加上「/full」,在此例中,原本網址為http://www.openstreetmap.org/api/0.6/relation/1112801,將其改為http://www.openstreetmap.org/api/0.6/relation/1112801/full後前往該網頁後,將網頁內容複製貼至記事本中。

4. 將其儲存為XML檔案(為避免產生亂碼,建議將檔案儲存為UTF-8編碼)

5. 該檔案即可在GIS軟體上開啓。

  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。