首頁 > VGI > 美國USGS啟動國家地圖VGI資料收集計畫

美國USGS啟動國家地圖VGI資料收集計畫

2013年4月6日 發表評論 閱讀評論

美國地質調查所(USGS)負責國家地圖(National Map)編製,近幾年USGS接受OpenStreetMap概念,開始探討如何透過志願者地理資訊(VGI)來更新國家地圖資料庫,近期正式啟動“The National Map Corps”計畫,透過網路志工的參與,收集公共場所/機構(public places)的地理資訊,包括:公園、學校、郵局、警局等。目前開放美國部份聯邦州的資料庫參與這項計畫,預計2013年年底全面性開放,USGS希望透過這項計畫讓國家地圖資料庫可以持續更新,保持內容正確並且對公民開放。

The_National_Map_Corps線上地圖編輯介面

綠色是目前啟動The National Map Corps計畫的州

相關報導:

Categories: VGI Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。