首頁 > Uncategorized > Open Source Web GIS 平台建置心得

Open Source Web GIS 平台建置心得

2012年10月15日 發表評論 閱讀評論

地理資訊系統(GIS)可以將圖資進行套疊,目前已經被廣泛的使用,許多使用者都開始架設自己的客製化Web GIS平台,若要使用商業軟體建置,不僅需要花費大量經費購買軟硬體設備,且亦無法達成跨作業系統獨立運作的效果。而GIS系統中最重要的資料為各式各樣的圖資,若能直接使用網路上所提供的許多免費衛星影像圖(如Google Map、Microsoft Bing Map等),將可更降低系統的維護成本。

財政部國有財產局金門分處的周祥先生利用自由軟體實際建立一個跨平台的客製化Web GIS系統,並將心得整理為文章「Open Source Web GIS平台建置心得」刊載於國有財產雙月刊2011年10月期,全文可以點此觀看

Categories: Uncategorized Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。