首頁 > OpenStreetMap, 研習(課程)資訊 > 2012年台灣開放街圖研討會

2012年台灣開放街圖研討會

2012年10月3日 發表評論 閱讀評論

開放街圖(OSM)計畫已經台灣進行多年,隨著開放街圖在全球知名度大開,台灣的製圖參與者(Mappers)與日增多, 台灣開放街圖雖然沒有政府部門開放資料與製圖相關的商業團體支持,在製圖參與者(Mappers)一步一腳印地繪製,台灣地區資料量也日漸豐富,但相對於鄰近日本,以及歐美各國,台灣開放街圖仍然不足,亟需更多製圖參與者(Mappers)的加入。

台灣開放街圖一年約舉辦二次製圖者聚會(在OSM社群稱為Mapping party),也極積參與各項活動與推廣,如參與今年的全球的開放街圖大會(SotM 2012),在今年的開源人年會(COSCUP)及國土測繪成果發表暨展示會參展推廣,惟台灣開放街圖(OSM)目前缺乏系統性互動討論,以及更深入地對於技術發展、應用推動、和交流的平台,因此舉辦台灣開放街圖(OSM) 研討會,冀期讓以社群為主的地圖成為產官學界共同討論的目標,達到概念性與技術性的交流。

此研討會將於2012年12月15日(六)於中央研究院人文社會科學研究中心第二會議室資創中心演講廳舉行。會議內容預計幾個主題,災難、教育、法律授權和應用,預計8個演講。

OSM TW Conference 2012官網:http://sotmtw12.openstreetmap.tw/

活動報名網站:http://www.openfoundry.org/tw/activities/details/348-somt

主辦單位:台灣開放街圖組織(OpenStreetMap Taiwan)中央研究院人社中心地理資訊科學研究專題中心

Categories: OpenStreetMap, 研習(課程)資訊 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。