首頁 > 免費GIS資料 > 免費全球百萬分一GIS資料

免費全球百萬分一GIS資料

2012年9月5日 發表評論 閱讀評論

Natural Earth是由由北美地圖資訊學會((North American Cartographic Information Society))所支持的公益網站,主要是提供小比例尺(包括1:10m, 1:50m, and 1:110m)全球GIS資料,包含向量及影像資料。主要提供研究者或教師繪製小比例尺地圖的便利性以及免費的資源。目前,NGIS基礎資料建置都是大比例尺(1:5K or 1:1K),OpenStreetMap也是著重於街道層次的GIS資料生產,中小比例尺GIS資料反倒很少由專責機構負責建置維護,Natural Earth就是提供已經排好layout的GIS圖資(ArcMap .MXD or  QGIS .QGS),使用者可以很快速地修正編排出一個精美的地圖。

目前下載全部Natural Earth向量資料約250mb,採用shapefile格式(字碼使用Windows-1252)以及WGS84經緯度坐標系統。

cultural_promo
Natural Earth Cultural Data

nev_10m_physical_2
Natural Earth Physical Data

如果需要一些精美的全球影像地圖則可以參考:Natural Earth III 網站。

Categories: 免費GIS資料 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。