首頁 > 免費GIS資料 > 地籍位置導引便民服務系統

地籍位置導引便民服務系統

2011年11月16日 發表評論 閱讀評論

在之前的文章裡有提過,內政部地政司為提供民眾便捷地查詢地籍資料,於97年開發「地籍圖資網路便民服務系統」。同樣由內政部地政司開發的另一個系統「地籍位置導引便民服務系統」,除了提供了前一個系統所提供的服務,更多了「查詢地籍圖上的坐標」、「路徑規畫」、「以點選方式載入地籍圖」等新功能,以下逐一說明。

 

  • 查詢地籍圖上的坐標: 先在工具列中點擊「設定起點」或「設定終點」後,點擊圖面即可得該位置之坐標值。


  • 路徑規畫: 選擇起點及終點,即可進行路徑規劃,左側工具列會列出路徑規劃的詳細結果。


  • 以點選方式載入地籍圖: 點選中間工具列的「點選載入地籍圖」工具,點擊圖面上任一點,即可載入該位置之地籍圖資料。

Categories: 免費GIS資料 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。
Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com