Home > Application> CCC創作集第十號:華麗的壯遊

CCC創作集第十號:華麗的壯遊

Sunday, December 23rd, 2012 at 22:52

CCC10 跟著CCC創作集去旅行
CCC創作集第十號:華麗的壯遊,隨書特典-跟著CCC去旅行,贈送的三張地圖分別為1895年臺北/大稻埕/艋舺略圖、1928台北市職業別明細圖、1936年台南市職業別明細圖。

本期彩畫〈人與地的交會〉,十段大異其趣的臺灣時空,或青春、或驚險、或寧靜淳樸、或昔日摩登。十位畫家描繪靜靜佇立在時間中的土地,與人們瞬間交錯或親 密相伴的浮光掠影。首部中文臺灣遊記《裨海紀遊》到漫畫家手中會變成什麼樣子?請準備好棋子、骰子與膽子,柘榴將帶你參加郁永河冒險旅行團,前進三百年前 的臺灣。彩色動物漫畫又登場!〈鵝鑾鼻燈塔的故事〉請刺蝟爺爺讓你在五分鐘內搞清楚美國人、清朝人、琉球人、英國冒險商人與排灣族人在屏東的大亂鬥。
咖哩東大受好評的樓友系列這回移師臺南,穿梭時空,人們對於土地戀戀難捨的情感古今不變,畢竟我們的喜怒哀樂,都由這片土地承載與守護…。穿蓬蓬裙的 荷蘭小公主來到美麗之島,遇見會唱悅耳聖詩的西拉雅少年,一起結伴遊玩…〈莎萊與安妮塔〉透過純真的眼睛,注視異文化的交會火花。